您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

昌乐县年内实现供水管网全覆盖

发布时间:2018-11-7 8:41:46  中国污水处理工程网

  连日来,县水利局积极组织施工队伍,大力实施2018年农村饮水安全巩固提升工程,年内将在全县范围内消除45个集中供水“盲村”,实现供水管网全覆盖。

  在鄌郚镇的施工现场,工人们正在对一个容积1000立方的蓄水池加紧施工,据了解,该蓄水池完成后,将鄌郚镇境内多个未纳入集中供水的单村纳入集中供水管网的覆盖,水源和水质都得到极大保障。“原先的管道已经到了鄌郚镇党委,通过饮水管道到这个蓄水池,通过这个蓄水池再打到五个高位蓄水池,再引到45个单村。”县水利局农村供水管理办公室主任杨培良介绍。

  我县有45个村,其中乔官镇26个,鄌郚镇19个,因地处偏远山丘区,地势较高,地形复杂等原因,一直未纳入集中供水管网,存在供水水量不足、水质不稳定等饮水问题。对此,今年我县争取省市补助资金,实施2018年农村饮水安全巩固提升工程省市补助资金项目,工程于9月6日开工建设。“目前已完成加压泵站调节池、主泵室土石方开挖,钢筋绑扎完成后立即对主体进行浇筑;完成宗家山、黄山2座高位蓄水池的主体浇筑;输水管道、配水管道完成安装一万余米。”杨培良表示。

  据了解,2018年农村饮水安全巩固提升工程是以高崖水厂为水源,在鄌郚镇驻地以北高崖水厂主管道,通过新建引水管道、调节池、加压泵站、输水管道、高位蓄水池、配水管道等工程,将45个单村供水村庄纳入高崖水厂集中供水体系,改善项目村用水条件,实现项目村安全饮水。“下一步我们将督促施工企业上足人员、机械,加班加点,全力推进项目建设进度,确保在12月底前完成工程建设任务。”杨培良告诉记者。(新浪新闻 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >