您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

重庆市老城区雨污分流管网改造工程将于今年12月底完成

发布时间:2018-9-14 9:04:04  中国污水处理工程网

  “池水河截污箱涵维修改造工程只是我区城区雨污分流管网建设及改造的一部分,该项目已于8月全部完工。”近日,区城管局设施科工作人员刘德强介绍。

  池水河城区段(铁路立交桥至大河口)全长2.8公里,北岸截污箱涵建于80年代末期,在河堤挡墙内采用1200×1400条石砌筑而成。由于当初施工中存在使用的砌筑砂浆强度偏低、灰缝不饱满等问题,加之随后基础局部出现沉降,导致截污箱涵不同程度出现裂缝,箱涵内污水经裂缝渗漏进入池水河,对池水河水域环境质量有较大影响。

  另外,池水河上游城南2号安置小区产生的生活处污水未接入市政排污系统,导致该安置小区产生的污水直接排入池水河,对池水河水质同样有一定影响。为此,对池水河北岸截污箱涵进行维修改造已经迫在眉睫。

  海棠广场桥至东门桥段新增护壁300米;东门桥至南门桥段沿线现状护壁修复1325米;海棠广场桥至南门桥段内壁修复1625米;红旗桥至滨河桥两侧新增1100x1500排污箱涵923米;②号安置点新增DN300排水管网368米……改善居住环境是城市建设的题中之义,我区启动城区雨污分流管网建设及改造就是一次生动的表现。

  刘德强介绍,我区按照标本兼治、分片实施、有序推进的原则,将逐步实施城区(含高新区板桥园)雨污管网建设及改造,到2020年12月底前基本完成城区雨污分流管网的新建和改建,确保城区污水收集率和处理率达95%以上。

  据悉,今年12月底前,我区将打通高新区板桥组团排水通道,新建部分路段缺失的雨污管网4.45公里。改造管径过小和修复破损坍塌的问题管网11.12公里,实现园区雨污分流管网全覆盖。

  2020年12月底,将完成宝城路、西大街、白象街、广场路、后西街、后西三街、顺城街、人民三支路等老城区路段的雨污分流管网改造约18公里。其中海棠路、宝城路(69队至红旗桥)雨污分流改造工程将于今年12月底完成。(重庆晨报 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >