您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

桐乡市港航管理处启动内河船舶生活污水防污染改造工作

发布时间:2018-8-8 8:54:57  中国污水处理工程网

  近日,浙桐乡货01809船舶船主赵艮春来到桐乡市港航管理处,在工作人员的指导下认真填写了《船舶改造政府补助申请表》,据了解,这是桐乡市港航管理处启动内河船舶生活污水防污染改造工作以来迎来的首位申请内河船舶生活污水防污染改造申请的船户。

  当天,赵艮春带着《水路运输经营许可证》、《船舶登记证书》、《船舶检验证书》、《船舶营业运输证》及复印件早早来到运管科准备申请船舶改造,他激动地说:“这几年桐乡大力推广‘五水共治’,我们开船的,每天以水为生,但是每天排放的生活污水也不少,只能直排入河。今年年初我就想着给船安个生活污水贮存柜,所以一听说还有补贴政策就立马赶来了。”

  据了解,根据浙江省财政厅印发的《关于进一步推进内河船舶水污染防治工作的通知》(浙交〔2017〕202号),嘉兴内河船舶生活污水防污染改造对象为100总吨以上至400总吨以下(不含400总吨)内河船舶。其中,100总吨以上至300总吨以下(不含300总吨)单船补助金额为1.2万元,300总吨以上至400总吨以下(不含400总吨)单船补助金额为1.5万元。“通过对现有船舶生活污水防污染改造,保护通航水域环境,对加快建设畅通、高效、平安、绿色的现代化内河水运体系具有重要意义,有效实现内河航运发展与水环境保护互利共赢。”桐乡市港航管理处相关负责人表示。

  该负责人介绍,下一步,桐乡市港航管理处将强化政策宣传,对符合改造条件的船舶,通过海事、船检日常工作将生活污水防污染改造相关政策要求、补贴资金优惠政策等层层贯彻至船头,力求“船喻户晓”,充分调动船东改造积极性。(浙江新闻网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >