您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

深汕特别合作区水资源和供水保障工程正式启动

发布时间:2018-8-3 8:55:59  中国污水处理工程网

  近日,深汕特别合作区水资源和供水保障工程在合作区圆墩林场三角山水库应急引水工程工地现场正式启动。

  据了解,深圳市委市政府高度重视合作区的水资源建设,针对合作区水利基础整体底子薄、供用水矛盾日益突出、本地水资源可利用量有限、缺乏调蓄洪水骨干工程等制约因素,通过科学制订近、中、远期供水规划,坚持节水优先、本地挖潜、外引内蓄原则,按照“一引、三蓄、二厂”的总体布局,全力推进重点水源工程及集约型水厂建设,实现双水源双安全供水保障体系。

  据悉,由深汕特别合作区水资源和供水保障建设指挥部负责建设的三角山水库应急引水工程即将开工建设,预计至2020年将完成4.4亿元的工程投资,可解决合作区近期工程性缺水问题。(大众网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >